jeudi 17 février 2011

De l'alcool dans la recette du Coca Cola ?


Crée par John Pemberton, chimiste de son état, le Coca Cola a vu le jour en 1886 et a connu depuis grâce à une campagne publicitaire tape à l'oeil un succès retentissant aux quatre coins du globe. Une recette jamais dévoilée, garantissant l'énigme la plus complète sur l'une des boissons les plus consommées du monde.
Voici donc la recette traduite du Coca Cola, selon les informations découvertes par ces "chercheurs", tout en sachant que les 3 axes de recherches (le chercheur, le journal, la pharmacie) ont donné la même formule
 Extrait fluide de coca (à hauteur de "3 drams USP")
Acide citrique 85ml
Caféine 28ml
Sucre 30 (unité de mesure illisible sur le document)
Eau 10 litres
Jus de citron 946ml
Vanille 28ml
Caramel 42,5ml ou d'avantage, pour la couleur.
"Arôme 7X", à base d'huiles essentielles (utiliser 56,6 ml de cet arôme pour 18,9 litres de sirop):
Alcool 227ml
Huile essentielle d'orange 20 gouttes
Huile essentielle de citron 30 gouttes
Huile essentielle de muscade 10 gouttes
Coriandre 5 gouttes
Neroli 10 gouttes
Cannelle 10 gouttes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire