vendredi 6 mai 2011

Et la meilleure baguette de Paris est...

crédits : Mairie de Paris/ Sophie Robichon

Elles étaient 174, déposées le matin même à la Chambre professionnelle des artisans boulangers pâtissiers de Paris. Mais une seule a remporté le Grand Prix 2011 de la meilleure baguette parisienne : c'est Pascal Barillon, dont la boulangerie "Au Levain d'Antan" est située 6, rue des Abbesses (18e), qui a fabriqué la baguette reine de l'année !
Dans les coulisses du Grand prix
« Chaque jury à ses tables ! ». Hier après midi, ambiance studieuse au 2e étage de la Chambre professionnelle des artisans boulangers pâtissiers de Paris, quai d'Anjou (4e). Des rangées de baguettes sont alignées contre les murs, avec vue directe sur la Seine. 14h45 : la dégustation commence, table par table. Sur les 174 baguettes arrivées le matin, seules 136 sont restées dans le concours : 38 ont été éliminées d’office pour non respect des critères de taille et de poids imposés.



Grand Prix de la Baguette 2011 por mairiedeparis

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